Aviso de Privacidad Hospital Veterinario Peninsular

AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad y el contenido del mismo se refiere a los sitios:

http://hospitalveterinariopeninsular.com/tienda/catalog/index.php

http://hospitalveterinariopeninsular.com/

http://hospitalveterinariopeninsular.com.mx/

http://hospitalveterinariopeninsular.mx/

http://entrenamientocanino.com/

http://servet.mx/

http://servet.mx/immunotec/

http://lavapets.com/

http://lavapets.com.mx/

http://lavapets.mx/

https://www.facebook.com/HospitalVeterinarioPeninsular

https://www.facebook.com/HospitalVeterinarioPeninsularPetco

https://www.facebook.com/LavaPets

https://www.facebook.com/ImmunotecTrasciende

http://laclinica.net/

http://veterinarios.laclinica.net/default.aspx

https://shandree.wordpress.com

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que La Tienda On line llamada: “AcceZOOrios Mascotas”  perteneciente a la página principal conocida como HOSPITAL VETERINARIO PENINSULAR cuyo Titular  como Persona Física es Rafael Augusto García López y/o Aida Amelia del Socorro Aguilar Amaro que en lo sucesivo se mencionara como: Hospital Veterinario Peninsular. Son responsables de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: Proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

OFICINA DE PRIVACIDAD UBICADA EN:

72 Reforma 342 C X 33 A Av. Colon y 33 Av Cupules CP 97000 Col. Centro en Merida Yucatan Mexico

Teléfonos de la oficina de privacidad: 999 9250015

Correo electrónico: rafaelgarcia@hospitalveterinariopeninsular.com

DEFINICIONES:

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

FINES DE LA INFORMACIÓN:

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

  • Fines laborales..

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES.- Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

Tales como:

  • Correo electrónico
  • Nombre completo
  • Teléfono
  • Teléfono móvil
  • Domicilio
  • RFC
  • Nombre (s) de la (s) mascota (s), así como: Especie, Raza, Sexo, Edad, Color, Tatuaje, Microchip y características particulares en cuestión.
  • Número de tarjeta, banco, titular y demás datos de pago que se solicitan para hacer el pago en línea. Dichos datos son solicitados por la plataforma de cobro en línea Paypal, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de paypal nuestro checkout cuenta con SSL. https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LINEA:

Tales como:

  • Correo electrónico
  • Nombre completo
  • Teléfono
  • Teléfono móvil
  • Domicilio
  • RFC
  • Nombre y raza de las mascotas

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY:

Tales como: investigación de mercados y buró de crédito.

  • Calidad crediticia
  • Potencial de compra

USO DE DATOS SENSIBLES:

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.

En el sitio http://www.hospitalveterinariopeninsular.com/ se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

 El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

  • Realizar llamadas telefónicas
  • Envió de correos electrónicos
  • Contacto a través de redes sociales
  • Seguimiento de compras
  • Contacto con el usuario
  • Envío de factura
  • Envío de promociones y/o boletines informativos.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO:

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales:

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud, el cual consiste en un escrito libre dirigido a Hospital Veterinario Peninsular con actividad empresarial como persona física Rafael Augusto García López o Aida Amelia del Socorro Aguilar Amaro, donde se relacionen de manera clara los datos del solicitante, así como sus requerimientos específicos en relación a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2) Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
  • Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

3) El plazo para atender su solicitud es el siguiente: 20 días hábiles.

Una vez recibida la solicitud por parte del usuario y en el entendido que cumple con los requisitos solicitados, contamos con 20 días hábiles para dar respuesta a la misma, de manera que quede revocado si es el caso el derecho de uso de los datos suministrados. . En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. . Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Hospital Veterinario Peninsular enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas a esta empresa.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Hospital Veterinario Peninsular, se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos como puede ser el uso de un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL).

Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES:

En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio cookies.

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Los cookies nos permiten:

  1. a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
  2. b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

USO DE WEB BEACONS:

Se utilizaran web beacons para recabar información sobre usted, como la siguiente:

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

  • Monitoreo del comportamiento del usuario en una página de internet
  • Tiempo de duración en una página de internet

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Yucatán en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Ambas partes aceptan los términos de la información contenida en el aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Hospital Veterinario Peninsular podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de nuestras páginas de internet señaladas en el inicio de este Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

 Fecha de última actualización: Enero 20, 2017

Publicado en Inicio | Etiquetado , | Deja un comentario

Holandse Smoushond F.C.I. 308

 

Norma racial del Holandse Smoushond

Raza: Holandse Smoushond
Otros Nombres: Perro smous holandes
F.C.I. Nº: 308
Esttándar: 19.12.2001 / E
Publicación Del Original Válido: 25/08/2001
Grupo: 2

  • Sección: 1 Tipo Pinscher y Schnauzer
  • Sub Seccion: 1-3 Smoushond

C.A.C.I.B,: SI , NO
C.A.C.I.T.: SI , NO

Pais De Origen
Holanda

 

 

APARIENCIA GENERAL :

Es un perro de pelo áspero, vivaz, de complexión cuadrada. El cuerpo de las hembras puede ser un poco más largo que el de los machos. Posee construcción y musculatura poderosas que le permiten seguir al carro y al caballo y que le sirve también para atrapar ratas en los establos, razón por la que anteriormente se le llamaba ≤el perro caballero de los establos≤. Por tanto, no debe dar la impresión de ser tosco ni rudo.
Holandse Smoushond
Holandse Smoushond cachorros

TEMPERAMENTO / COMPORTAMIENTO :

Es afectuoso, alegre, amable, franco; no es temeroso ni excesivamente nervioso; no es un perro que ladre mucho ni que le guste andar en la calle. El Smous es un perro de familia agradable y fácil de mantener en casa.

CABEZA :

La cabeza es una de las características típicas de esta raza. Vista desde arriba es amplia y corta.

REGIÓN CRANEAL :

  • Cráneo : Ligeramente abombado. Frente ligeramente redondeada.
  • Depresión naso-frontal (Stop) : Marcada.

REGIÓN FACIAL :

  • Nariz : Amplia y negra.
  • Hocico : Lleno con mandíbulas fuertes, bastante cortas (proporciones: 2/3 de la longitud desde la protuberancia occipital hasta el stop; 1/3 desde el stop hasta la punta de la nariz).
  • Labios : Finos y firmes, pigmentados de negro.
  • Mordida : Dentadura poderosa, de preferencia, con una mordida de tijera, de manera que los dientes del maxilar superior cierran justo por delante de los del maxilar inferior. Se permite todavia una mordida de pinza o un prognatismo inferior leve.
  • Ojos : También los ojos son típicos de la raza; con una expresión amistosa y vivaz, son oscuros, grandes y redondos, no protuberantes ni hundidos. Párpados negros, pestañas oscuras y bien desarrolladas.
  • Orejas : De inserción alta, cuelgan pegadas a las mejillas hacia adelante; son pequeñas, delgadas, triangulares y ligeramente redondeadas en la punta. Cuando el perro está en atención, la punta de las orejas está apoyada ligeramente hacia adelante sobre las mejillas.

CUELLO :

Más bien corto y con buena musculatura.

CUERPO :

Debe dar la impresión de ser robusto; sin embargo, no debe ser demasiado tosco ni de líneas largas.

  • Espalda : Recta, amplia, musculosa.
  • Lomo : Ligeramente convexo.
  • Grupa : Bien musculosa.
  • Pecho : Amplio, no muy profundo, con costillas bien arqueadas.
  • Vientre : Casi no está retraído.
COLA :

Sin cortar ; la cola debe ser más bien corta y llevada alegremente, pero no enrollada sobre la espalda.

EXTREMIDADES

MIEMBROS ANTERIORES :

Rectos, no demasiado cercanos uno del otro, pero en buena posición bajo el cuerpo. Osamenta fuerte y ovalada.

  • Hombros: Moderadamente inclinados, correspondiendo a la angulación moderada de los miembros anteriores y posteriores.
MIEMBROS POSTERIORES :

Moderadamente angulados, fuertes, musculosos;

  • Articulaciones tibio-tarsianas : Colocadas bajas.
PIES :

Pequeños, redondos y finos (pies de gato) con dedos fuertes y uñas negras.

PELAJE :

Es un rasgo muy importante.

PELO :
  • Sobre el cuerpo es áspero, como de alambre, duro, recto, aunque debe dar la impresión de ser desgreñado; de 4-7 cm de largo; no debe ser rizado, ondulado ni lanoso. La tendencia a ponerse de textura de fieltro es una falta grave. Suficiente lanilla interna para proteger al ejemplar de las inclemencias del clima. La presencia de una raya sobre la espalda significa que el pelo está demasiado largo, suave y que la lanilla interna es escasa.
  • Sobre las extremidades es de largo mediano, no denso, dirigido hacia átras dando la impresión de formar plumas. Falta : pelo lanoso y denso que cubre toda la extremidad escondiendo las líneas de contorno.
  • Sobre la cola es tupido, sin formar franjas de pelo.
  • La cabeza está cubierta con el mismo pelo de alambre que el cuerpo, aunque es un poco más corto, por lo menos en la región del cráneo. El pelo es largo en las mejillas, bigote, barba y cejas. El pelo de las cejas puede caer un poco sobre los ojos, aunque sin cubrirlos o sin afectar la vista. Se considera como falta la presencia de un copete, así como una raya que parte el pelo sobre el hocico. El pelo es más corto sobre las orejas que sobre el cuerpo.
COLOR :

Amarillo uniforme en todas sus tonalidades, aunque de preferencia color amarillo paja oscuro. Las orejas, bigote, barba y cejas pueden ser de un color amarillo más oscuro que en el resto del perro. Cualquier otro color diferente al amarillo en sus diversas tonalidades no es permitido.

TAMAÑO Y PESO :
  • Altura a la cruz : Entre 35 y 42 cm.
  • Machos aproximadamente : 37 – 42 cm.
  • Hembras aproximadamente : 35 – 40 cm.
  • Peso : 9 -10 kg.
FALTAS :

Cualquier desviación de los criterios antes mencionados se considera como falta y la gravedad de ésta se considera al grado de la desviación al estándar.

N.B. : Los machos deben tener dos testículos de apariencia normal completamente descendidos en el escroto.
Publicado en Razas de Perros | Etiquetado , , , , | Deja un comentario

Cepillado dental de tu perro

¿Debo cepillar los dientes de mi perro?

Cepillado de Dientes

¡Sí! El cuidado odontológico en el hogar es una de las mejores maneras de ayudar a mantener saludables los dientes y las encías de su perro. Es importante comenzar a la edad más temprana posible para que nuestra mascota se acostumbre al proceso de cepillado.

¿Qué debo utilizar para cepillar los dientes de mi perro?

Utilice un cepillo de dientes para perros con cerdas suaves y humedecidas. Si no tiene un cepillo de dientes especial para mascotas, también puede utilizar un cepillo de dientes para niños, un cepillo de dientes con dedal, una gasa alrededor del dedo o un hisopo de algodón.

¿Que pasta debo emplear para cepillar los dientes de mi perro?

La mejor opción es la pasta dental para mascotas, que puede venir con un sabor especial para el agrado de los perros. Nunca utilice pasta dental para seres humanos, bicarbonato de sodio ni sal. Si bien son seguros para usted, estos agentes limpiadores pueden ser perjudiciales para su perro si los ingiere.

Consejos para la limpieza dental en el hogar

Tenga en cuenta los siguientes consejos para facilitar el proceso para usted y para que sea más cómodo para su mejor amigo.

  • Utilice un cepillo de dientes para perros o una alternativa recomendada.
  • Nunca utilice pasta dental para seres humanos. En cambio, utilice una pasta dental apta para mascotas con un sabor que prefieran los perros.
  • Dele a su perro una pequeña muestra de la pasta dental para que conozca el sabor.
  • Levántele el labio para que queden expuestas las superficies de las encías y los dientes.
  • Cepille con movimientos suaves para limpiar los dientes y encías, como lo haría en su propio cepillado.
  • Limpie las superficies externas (que están en contacto con la mejilla), ya que la mayoría de las mascotas no permiten que les cepillen la superficie interior de los dientes.
  • Recuerde llegar a los molares superiores posteriores y a los caninos, ya que estos dientes tienden a acumular sarro dental rápidamente.
  • Premie a su perro con juegos, caricias o su actividad favorita para reforzar positivamente el proceso de cepillado.

¿Con qué frecuencia debo cepillar los dientes de mi perro en casa?

Debe cepillar los dientes de su perro con la mayor frecuencia posible. Lo ideal es hacerlo todos los días. Hay toda una gama de productos de cuidado odontológico, alimentos, pastas, enjuagues, cepillos, juguetes masticables y “premios” o golosinas que ayudan a brindar a su perro el cuidado odontológico diario que requiere. Nuestros Médicos Veterinarios con gusto le orientaran sobre qué cuidados y productos son los ideales para realizar el cuidado en casa.

¿Con qué frecuencia debo llevarlo al veterinario para realizarle una limpieza dental profesional a mi perro?

Incluso con una cuidadosa rutina de cuidado odontológico en casa, los perros adultos deben realizarse una limpieza dental profesional al menos una vez al año. Estas limpiezas nos permiten evaluar la salud oral general de su perro y prevenir la acumulación de sarro dental, la gingivitis o enfermedad gingival y otras afecciones que pueden causar enfermedades potencialmente mortales si no se las trata, como insuficiencias sistémicas y enfermedad cardíaca.

Gracias por su Tiempo

http://www.facebook.com/HospitalVeterinarioPeninsular

a sus Ordenes al (999) 9250015

Mérida Yucatán, México

 

Publicado en Consejos Mascotas | Etiquetado , , , , | Deja un comentario

Schnauzer Miniatura F.C.I. 183

 

Raza: Schnauzer Miniatura
Otros Nombres: Zwergschnauzer.
F.C.I. Nº: 183
Esttándar: 18.04.2007 / E
Publicación Del Original Válido: 06/03/2007
Grupo: 2

  • Sección: 1 Tipo Pinscher y Schnauzer
  • Sub Seccion: 1-2 Schnauzer

C.A.C.I.B,: SI

C.A.C.I.T.: NO

Pais De Origen
Alemania
Schnauzer Miniatura negro

 

 

schnauzer miniatura colores

BREVE RESUMEN HISTORICO :

En el entorno del cambio de siglo, un Schnauzer enano, de la zona de Frankfurt/M, inició el camino, en aquel entonces, todavía como Pinscher enano de pelo áspero. No fue una tarea fácil crear a partir de la cantidad de variedades de pelo, los duros, los blandos y los sedosos, un perro pequeño que exteriormente y en sus características esenciales se pareciera totalmente a sus hermanos más grandes, los Schnauzers.

ASPECTO GENERAL :

Pequeño, vigoroso, más compacto que delgado, con pelo áspero, elegante, la imagen achicada del Schnauzer, sin que aparezcan los defectos del enanismo.
Schnauzer MIniatura Schnauzer miniatura Sal y Pimienta Schnauzer-miniatura3

PROPORCIONES IMPORTANTES :

  • Construcción cuadrada, la altura a la cruz se corresponde más o menos con el largo del cuerpo.
  • El largo de la cabeza (de la punta de la nariz a la protuberancia occipital) guarda una relación con el largo del cuerpo (medido de la cruz a la inserción de la cola) aproximadamente en una proporción de 1:2.

TEMPERAMENTO Y COMPORTAMIENTO :

Sus características corresponden a las de los Schnauzers pero recuerdan por su comportamiento y temperamento a un perro pequeño. Prudente, inteligente, intrepidez, perseverancia y sus aptitudes como guardián hacen al Schnauzer miniatura un excelente perro para el hogar, la guardia y la compañía ya que él puede ser incluso mantenido en una vivienda pequeña sin problemás.

CABEZA

REGION CRANEAL
  • Cráneo : Fuerte y alargado, con el occipucio poco marcado. La cabeza debe corresponder a la fuerza general del perro. La frente es plana y paralela con la caña nasal, sin arrugas.
  • Depresión naso-frontal (stop) : Bien diferenciada entre las cejas
REGION FACIAL
  • Nariz : Bien desarrollada con ventanas bien abiertas. Es siempre negra.
  • Hocico : Termina en forma de cuña truncada. La caña nasal es recta.
  • Belfos : Negros, se apoyan firmes y planos sobre los maxilares; la comisura de los labios es cerrada.
  • Mandíbulas/Dientes : Maxilar superior e inferior poderosos. La mordida es en tijera, fuerte y completa (42 dientes limpias y blancas de acuerdo a la fórmula dentaria del perro), Debe cerrar bien. La musculatura de la másticación está fuertemente desarrollada sin que por esto, exageradas mejillas estropeen el aspecto rectilíneo de la cabeza (con la barba).
  • Ojos : De tamaño medio, ovales, direccionados hacia delante, oscuros, con aspecto vivaz. Párpados adherentes.
  • Orejas : Dobladas y caídas, de inserción alta, en forma de “V” ; los bordes internos de las orejas descansan sobre las mejillas. El porte de las orejas es simétrico ; están dirigidas hacia delante en dirección de la sien. El pliegue paralelo no debe sobrepasar la línea superior del cráneo.
CUELLO :

La nuca es fuerte, musculosa y mantenida arqueada. El cuello se desliza armonicamente hacia la cruz. Fuertemente insertado, es estrecho, con porte noble, lo que contribuye al aspecto pujante y elegante. La piel de la garganta es adherente y sin papada.

CUERPO
  • Línea superior : Descendiendo levemente desde la cruz hacia atrás.
  • Cruz : Es el punto más alto de la línea superior.
  • Espalda : Fuerte, corta, firme.
  • Lomo : Corto, fuerte, profundo. La distancia desde la última costilla hasta la cadera es corta de modo que el perro aparezca compacto.
  • Grupa : Levemente redondeada pasando imperceptiblemente por la inserción de la cola.
  • Pecho : Moderadamente ancho, de corte oval, profundo hasta los codos. El antepecho está especialmente marcado por la punta del esternón.
  • Línea inferior : Flancos no excesivamente recogidos de manera de brindar junto a la parte inferior del tórax una linda línea ondulada.
COLA :

Cola Natural dejada sin cortar. Siendo el objetivo conseguir que sea en forma de sable o de hoz.

EXTREMIDADES

MIEMBROS ANTERIORES :

Los miembros anteriores son, vistos de frente, vigorosos, rectos y colocados no demasiado juntos. Los antebrazos vistos de costado son rectos.
  • Hombros : La escápula está firmemente apoyada sobre el tórax. Bien musculada a ambos lados de la espina del hueso, sobresale por encima de las vértebras de la columna en su tramo torácico. Lo más posible inclinada y bien echada hacia atrás, forma un ángulo de 50° con la horizontal.
  • Brazo : Bien junto al cuerpo, fuerte y musculoso ; forma con la escápula un ángulo de más o menos 95� hasta 105�.
  • Codos : Bien ajustados, no girados ni hacia fuera ni hacia dentro.
  • Antebrazo : Recto visto desde cualquier lado, fuertemente desarrollado y bien musculado.
  • Carpo : Fuerte y estable. Su estructura apenas se destaca de la del antebrazo.
  • Metacarpo : Recto visto de frente ; de perfil ligeramente oblicuo respecto al suelo ; fuerte y ligeramente elástico.
  • Pies delanteros : Cortos y redondos, dedos apretados unos a otros y arqueados (pies de gato) ; uñas cortas y de color oscuro y almohadillas fuertes.

MIEMBROS POSTERIORES :

  • Vistos de perfil oblicuos ; desde atrás, se ven paralelos y no demasiado juntos.
  • Muslo : Moderadamente largo, ancho y fuertemente musculado.
  • Rodilla : No debe estar girada ni hacia dentro ni hacia fuera
  • Pierna : Larga y fuerte, tendinosa, continuándose en un poderoso corvejón.
  • Corvejón : Bien angulado, fuerte, firme, no girado ni hacia dentro ni hacia fuera.
  • Metatarso : Corto y perpendicular en relación al piso.
  • Pies traseros : Dedos cortos, arqueados y apretados unos a otros ; uñas cortas y negras.

MOVIMIENTO :

Elástico, elegante, ágil, libre y con buena cobertura de terreno. Los miembros anteriores se estiran lo más posible hacia delante y los posteriores –con buen alcance elástico- dan la propulsión necesaria. El anterior de un lado y el posterior del otro lado se desplazan simultáneamente hacia delante. Dorso, ligamentos y articulaciones son firmes.

PIEL:

Apretada en todo el cuerpo.

PELAJE

PELO :

El pelaje debe ser duro, alambrado y tupido. Está compuesto por una tupida lanilla interna y por una corta capa externa (que no puede nunca ser demasiado corta) de pelos duros y bien pegados en todo el cuerpo. El pelo de la capa externa es áspero, de largo suficiente, como para poder comprobar su textura, ni hirsuto ni ondulado. El pelo en los miembros tiende a no ser tan duro. En la cabeza y en las orejas es corto. Características típicas son, en el hocico, la barba, que no debe ser demasiado blanda y las cejas tupidas que hacen sombra a los ojos.

COLOR

  • negro puro con lanilla interior negra
  • sal y pimienta
  • negro y plata
  • blanco puro con lanilla interior blanca
Para los sal y pimienta, el objetivo de la cría es obtener un tono medio con igual distribución de color pimienta bien pigmentado con lanilla interior gris. Se admiten tonalidades que van desde el oscuro gris acerado hasta el gris plata. Todas las variedades de color deben tener una máscara oscura que subraya la expresión y que está en armonía con el color de la tonalidad respectiva. Manchas blancas en la cabeza, en el pecho o en los miembros no son deseadas.
Para los negro y plata el objetivo de crianza es obtener un capa externa de pelo negro con lanilla interior negra, manchas blancas sobre los ojos, en las mejillas, en la barba, en la garganta, en el antepecho dos triángulos simétricamente ubicados, en los metacarpos, en los pies, en la cara interna de los miembros posteriores y en la zona perineal. La frente, la nuca y los lados exteriores de las orejas deben ser negras, lo mismo que el pelo de la capa externa.

TAMAÑO Y PESO

ALTURA A LA CRUZ

  • Machos y hembras : desde 30 hasta 35 cm.

PESO

  • Machos y hembras : desde 4,5 hasta 7 kg.

FALTAS :

Cualquier desviación de los criterios antes mencionados se considera como falta y la gravedad de ésta se considera al grado de la desviación al estándar. En particular :
  • Cráneo pesado o redondo.
  • Arrugas en la frente.
  • Hocico corto, puntiagudo o estrecho.
  • Mordida en pinza.
  • Ojos claros, ojos redondos o demasiado grandes.
  • Orejas de inserción baja o muy largas, orejas llevadas distintas una de otra.
  • Mejillas o huesos de las mejillas demasiado marcados.
  • Piel de la garganta suelta.
  • Papada, cuello estrecho.
  • Dorso demasiado largo, recogido o blando.
  • Dorso encarpado.
  • Grupa caída.
  • Inserción de cola girada hacia la cabeza.
  • Pies largos.
  • Paso de ambladura.
  • Pelo demasiado corto, largo, blando, ondulado, con mechones, sedoso.
  • Lanilla interna color marrón.
  • Línea de anguila en el dorso o silla negra.
  • En los negro y plata, los triángulos del antepecho no bien separados uno del otro.
  • 1 cm. por encima o por debajo de las medidas superior e inferior.

FALTAS GRAVES

  • Aspecto pesado o liviano, petizo o patilargo.
  • Carácteres sexuales invertidos (por ejemplo hembra másculina).
  • Codos girados hacia fuera.
  • Miembros posteriores cerrados o en barril.
  • Tibia demasiado larga.
  • Corvejones girados hacia dentro.
  • Metacarpos demasiado cortos.
  • Pelo blanco o manchado en las variedades negra y sal y pimienta.
  • Pelo manchado en las variedades negro y plata y blanco .
  • Más de 1 cm. y menos de 2 cm. en las alturas superior e inferior.

FALTAS ELIMINATORIAS

  • Timidez, agresividad, maldad, recelo exagerado, conducta nerviosa.
  • Deformidad de cualquier tipo.
  • Falta de tipicidad racial.
  • Faltas en la mordida como prognatismo superior o inferior, arcada de los incisivos desviada.
  • Faltas burdas en cada región como defectos de construcción, de pelo y de color.
  • Variación de más de 2 cm. de las alturas superior e inferior.

NB : Los machos deben tener dos testículos de apariencia normal completamente descendidos en el escroto.

CLASIFICACION FCI

Publicado en Razas de Perros | Etiquetado , , , , , , , , , | Deja un comentario

SCHNAUZER STANDAR F.C.I. 182

Raza: Schnauzer Estandar
Otros Nombres:
F.C.I. Nº: 182
Esttándar: 18.04.2007 / E
Publicación Del Original Válido: 06/03/2007
Grupo: 2

  • Sección: 1 Tipo Pinscher y Schnauzer
  • Sub Seccion: 1-2 Schnauzer

C.A.C.I.B,: SI , NO
C.A.C.I.T.: SI , NO

Pais De Origen
Alemania

BREVE RESUMEN HISTORICO :

En sus comienzos el Schnauzer fue utilizado en el sur del territorio alemán como perro de establo dada su buena relación con los caballos. Con celo acechaba la presencia de qualquier roedor y luego inmediatamente lo mataba, por lo cual desde muy temprana época fue llamado ratonero por el pueblo. En la fundación del Club del Pinscher-Schnauzer en el año 1895 fue inscripto como Pinscher de capa áspera.

ASPECTO GENERAL:

Tamaño medio, vigoroso, más compacto que delgado, de pelo áspero.

PROPORCIONES IMPORTANTES :

  • Construcción cuadrada, donde la altura a la cruz se corresponde más o menos con el largo del cuerpo.
  • El largo de la cabeza (de la punta de la trufa a la protuberancia occipital) se relaciona al largo del cuerpo (medido de la cruz a la inserción de la cola) aproximadamente en una proporción de 1:2.

TEMPERAMENTO Y COMPORTAMIENTO :

Sus rasgos típicos son su temperamento seguro y su circunspecta tranquilidad. Especialmente remarcable es su buen carácter, su alegría por los juegos y su apego proverbial a su amo. Ama mucho a los niños, es insobornable guardián, aunque no barullento. Organos de los sentidos altamente desarrollados, prudencia, gran capacidad para ser educado, intrepidez, perseverancia y gran poder de recuperación rápida frente a las enfermedades y cambios de clima, le dan al Schnauzer todos los supuestos que un perro de utilidad debe tener para ser un magnífico perro de familia, de compañía y utilidad.

CABEZA

REGION CRANEAL

  • Cráneo : Fuerte y alargado, con el occipucio poco marcado. La cabeza debe corresponder a la fuerza general del perro. La frente es plana y paralelaa la caña nasal, sin arrugas.
  • Depresión naso-frontal (stop) : Bien diferenciada entre las cejas

REGION FACIAL

  • Nariz : Bien desarrollada con ventanas bien abiertas. Es siempre negra.
  • Hocico : Termina en forma de una cuña truncada. La caña nasal es recta.
  • Labios : Negros, se apoyan firmes y planos sobre los maxilares; la comisura de los labios es cerrada.
  • Mandíbulas/Dientes : Maxilar superior e inferior poderosos. La mordida es en tijera, fuerte y completa (42 dientes limpias y blancas de acuerdo a la fórmula dentaria del perro). Debe cerrar bien. La musculatura de la másticación está fuertemente desarrollada sin que por esto, exageradas mejillas estropeen el aspecto rectilíneo de la cabeza (con la barba).
  • Ojos : De tamaño medio, ovales, direccionados hacia delante, oscuros, con expresión vivaz. Párpados adherentes.
  • Orejas : Dobladas y caídas, de inserción alta, en forma de “V” ; los bordes internos de las orejas descansan sobre las mejillas. El porte de las orejas es simétrico. Están dirigidas hacia delante en dirección de la sien. El pliegue paralelo no debe sobrepasar la línea superior del cráneo.

CUELLO :

La nuca es fuerte, musculosa y mantenida arqueada. El cuello se desliza armonicamente hacia la cruz. Fuertemente insertado, es estrecho, con porte noble, lo que contribuye al aspecto pujante y elegante. La piel de la garganta es adherente y sin papada.

CUERPO

  • Línea superior : Descendiendo levemente desde la cruz hacia atrás.
  • Cruz : Es el punto más alto de la línea superior.
  • Espalda : Fuerte, corta, firme.
  • Lomo : Corto, fuerte, profundo. La distancia desde la última costilla hasta la cadera es corta de modo que el perro aparezca compacto.
  • Grupa : Levemente redondeada, pasando imperceptiblemente por la inserción de la cola.
  • Pecho : Moderadamente ancho, de corte oval, profundo hasta los codos. El antepecho está especialmente marcado por la punta del esternón.
  • Línea inferior : Flancos no excesivamente recogidos de manera de brindar junto a la parte inferior del tórax una linda línea ondulada.

COLA :

Cola Natural dejada sin cortar. Siendo el objetivo conseguir que sea en forma de sable o de hoz.

EXTREMIDADES

MIEMBROS ANTERIORES :

Los miembros anteriores son, vistos de frente, vigorosos, rectos y colocados no demasiado juntos. Los antebrazos vistos de costado son rectos.

  • Hombro : La escápula está firmemente apoyada sobre el tórax. Bien musculada a ambos lados de la espina del hueso, sobresale por encima de las vértebras de la columna en su tramo torácico. Lo más posible inclinada y bien echada hacia atrás, forma un ángulo de 50� con la horizontal.
  • Brazo : Bien junto al cuerpo, fuerte y musculoso ; forma con la escápula un ángulo de más o menos 95� hasta 105�.
  • Codos : Bien ajustados, no girados ni hacia fuera ni hacia dentro.
  • Antebrazo : Recto visto desde cualquier lado, fuertemente desarrollado y bien musculado.
  • Carpo : Fuerte y estable. Su estructura apenas se destaca de la del antebrazo.
  • Metacarpo : Recto visto de frente ; de perfil ligeramente oblicuo respecto al suelo, fuerte y ligeramente elástico.
  • Pies delanteros : Cortos y redondos ; dedos apretados unos a otros y arqueados (pies de gato) ; uñas cortas y de color oscuro y almohadillas fuertes.

MIEMBROS POSTERIORES :

Vistos de perfil oblicuos ; desde atrás, se ven paralelos y no demasiado juntos.

  • Muslo : Moderadamente largo, ancho y fuertemente musculado.
  • Rodilla : No debe estar girada ni hacia dentro ni hacia fuera.
  • Pierna : Larga y fuerte, tendinosa, continuándose en un poderoso corvejón.
  • Corvejón : Bien angulado, fuerte, firme, no girado ni hacia dentro ni hacia fuera.
  • Metatarso : Corto y perpendicular en relación al piso.
  • Pies traseros : Dedos cortos, arqueados y apretados unos a otros ; uñas cortas y negras.

MOVIMIENTO :

Elástico, elegante, ágil, libre y con buena cobertura de terreno.

Los miembros anteriores se estiran lo más posible hacia delante y los posteriores –con buen alcance elástico- dan la propulsión necesaria. El anterior de un lado y el posterior del otro lado se desplazan simultáneamente hacia delante. Dorso, ligamentos y articulaciones son firmes.

PIEL:

Apretada en todo el cuerpo

PELAJE

PELO :

El pelo debe ser duro, alambrado y tupido. Está compuesto por una tupida lanilla interna y por una capa externa (que nunca puede ser demasiado corta) de pelos duros y bien pegados en todo el cuerpo. El pelo de la capa externa es áspero, de largo suficiente, como para poder comprobar su textura, ni hirsuto ni ondulado. El pelo en los miembros tiende a no ser tan duro. En la frente y en las orejas es corto. Características típicas son, en el hocico, la barba, que no debe ser demasiado blanda y las cejas tupidas que hacen sombra a los ojos.

COLORES

  • negro puro con lanilla interior negra
  • sal y pimienta

    Para los sal y pimienta el objetivo de la cría es obtener un tono medio con igual distribución de color pimienta bien pigmentado con lanilla interior gris. Se admiten tonalidades que van desde el oscuro gris acerado hasta el gris plata. Todos los colores deben tener una máscara oscura que subraya la expresión y está en armonía con el color de la tonalidad respectiva. Manchas blancas en la cabeza, en el pecho o en los miembros no son deseadas.

TAMAÑO Y PESO

ALTURA A LA CRUZ

Machos y hembras : 45 hasta 50 cm.

PESO

Machos y hembras : 14 hasta 20 kg.

FALTAS :

Cualquier desviación de los criterios antes mencionados se considera como falta y la gravedad de ésta se considera al grado de la desviación al estándar. En particular :

  • Cabeza demasiado pequeña o demasiado corta en su conjunto.
  • Cráneo pesado o redondo.
  • Arrugas en la frente.
  • Hocico corto, puntiagudo o estrecho.
  • Mordida en pinza.
  • Ojos claros, demasiado grandes o redondos.
  • Orejas de inserción baja o muy largas, orejas llevadas distintas una de otra.
  • Mejillas o huesos de las mejillas demasiado marcados.
  • Piel de la garganta suelta, papada.
  • Cuello estrecho.
  • Dorso demasiado largo, recogido o blando.
  • Dorso encarpado.
  • Grupa caída.
  • Inserción de cola girada hacia la cabeza.
  • Pies largos.
  • Paso de ambladura.
  • Pelo demasiado corto, demasiado largo, suave, ondulado, con mechones, sedoso, blanco o manchado o con mezcla de colores.
  • Lanilla interna marrón. En los sal y pimienta : línea negra de anguila sobre la espalda o silla negra.
  • 1 cm de las alturas hacia arriba o hacia abajo.

FALTAS GRAVES

  • Aspecto pesado o liviano, petizo o patilargo.
  • Carácteres sexuales invertidos (por ejemplo hembra másculina).
  • Codos girados hacia fuera.
  • Miembros posteriores rígidos o en barril.
  • Corvejones girados hacia dentro.
  • Más de 1 cm. y menos de 3 cm. en las medidas límite hacia arriba y hacia abajo.

FALTAS ELIMINATORIAS

  • Timidez, agresividad, maldad, recelo exagerado, conducta nerviosa.
  • Deformidad de cualquier tipo.
  • Falta de tipicidad racial.
  • Faltas en la mordida como prognatismo superior o inferior, arcada de los incisivos desviada.
  • Faltas burdas en cada región como defectos de construcción, de pelo y de color.
  • Más de 3 cm. en las medidas límite hacia arriba y hacia abajo.

NB : Los machos deben tener dos testículos de apariencia normal completamente descendidos en el escroto.

CLASIFICACION FCI

 

Publicado en Razas de Perros | Etiquetado , , , , , | Deja un comentario

Esta en Celo tu Perra… Sabias Que?

Sabias que?……

Cuando una perra entra en celo pueden ocurrir 4 cosas:

1.- termina el celo sin problemas y entra en anestro para iniciar otro ciclo en 5 o 6 meses.
2.- Se embaraza (si hay cruza claro, aunque a veces nos descuidamos y no vemos la monta)
3.- Entra en Pseudociesis o Pseudoembarazo (Le llaman embarazo psicológico y es por un desequilibrio hormonal, puede haber leche pero no cachorros)
4.- Le da Piometra (infección del útero con pus y es muy peligrosa, requerirá cirugía)

No tomes a la ligera esta condicion. Si quieres cachorros deberas estar pendiente siempre de su celo para hacer todo lo que se requiera y te vaya bien en todo el proceso de lo contrario esterilizala evitaras muchos problemas y esta comprobado que el promedio de vida es mayor en las perras castradas.

estamos para servirles:
www.facebook.com/HospitalVeterinarioPeninsular
www.hospitalveterinariopeninsular.com
https://shandree.wordpress.com

Monta Canina

Monta Canina por reproducción o dominancia

Publicado en Consejos Mascotas, Quienes Somos | Etiquetado , , , , , , , , , | Deja un comentario

Atrofia progresiva de la retina

 

Atrofia progresiva de la retina (APR)

2015-12-29 14.49.44

¿Qué es la atrofia progresiva de la retina?

En la retina hay dos tipos de neuronas fotorreceptores: los bastones (situados más en la periferia de la retina) y los conos (ubicadas más cerca del centro). Estos fotorreceptores se van deteriorando de forma progresiva por lo que la retina no tiene capacidad de captar la luz y, al no poder enviar información al cerebro, el animal va dejando de ver de forma paulatina. En muchas ocasiones, es difícil de detectar y el amo no se da cuenta hasta que la enfermedad está muy avanzada.

Es una enfermedad hereditaria que afecta a los dos ojos por igual, hay razas más predispuestas que otras pero puede afectar a cualquier raza y animal. En el caso de los perros, algunas de estas razas son el Caniche, Cocker, Labrador, Golden Retriever o el Bichon Maltés.

2015-12-29 14.50.26

¿A qué edad suele aparecer?

Suele manifestarse de manera grave a partir de los 8 años pero la enfermedad empieza a partir de los 2-3 años.

perro-triste

¿Cómo se manifiesta y cuáles son sus síntomas?

Las primeras neuronas que se ven afectadas son los bastones. Esto se manifiesta cuando los perros dejan de ver bien en situaciones de luz más tenue y se muestran más inseguros. Muchos amos empiezan a notar que algo le ocurre a su mascota cuando les sacan a pasear por la calle en zonas con poca luz.

Cuando están en este punto normalmente los fotorreceptores-bastones no funcionan y solamente quedan los conos, que aún les permiten ver de día.

Así pues los animales tienen dificultades para ver los objetos, tienen las pupilas dilatadas al no responder correctamente a la luz. Es una enfermedad de la retina que en muchas ocasiones va acompañada del desarrollo de una catarata. Muchos ejemplares que llegan con cataratas maduras tendran atrofia progresiva de la retina y aun con una buena cirugía, el ejemplar no recuperara la visión.

atrofia-progresiva-retina

¿Cuál es su tratamiento?

La atrofia progresiva de la retina no tiene tratamiento curativo al ser degenerativa pero sí existen tratamientos que pueden retrasarla, por lo que es importante el diagnostico precoz para iniciar el tratamiento lo antes posible. Es importante realizar revisiones de forma periódica en las mascotas, sobre todo en razas con mayor predisposición y, en perros que de jóvenes hayan sufrido cataratas, pues ambas patologías en ocasiones están relacionadas.

Los tratamientos que se han probado o intentado con precursores retinianos, vitaminas, vasodilatadores de retina, fosfodiesterasa exógena, precursores de la luteína y neuroprotectores no han dado resultado alguno. El problema para el veterinario se centra en la postura a adoptar cuando nos encontramos con una catarata en un perro de alta incidencia de APR, como es el caniche, cocker, teckel o el yorkshire terrier, que además también presentan alta incidencia de cataratas. Si intervenimos extracapsularmente una catarata APR dependiente, puede ser que el paciente mantenga su visión durante un tiempo de forma aceptable, antes de ocurrir la ceguera, pero puede que la catarata intervenida corresponde a un ojo totalmente ciego y no recupere nada de función. ¿ Qué hacer? En el protocolo de exploración prequirúrgica hay que conocer el estado retinal y esto ya sabemos que no se puede valorar con el sólo estudio de los reflejos fotomotores, ya que estos se conservan hasta muy avanzado el proceso, gracias a la existencia de la vía retinotectal. El estudio del ERG PEV es imprescindible para conocer ese estado retinal. Un ERG plano en estimulación fotópica y escotópica, desaconsejan la inEditorial tervención en un perro que ya está ciego. Por el contrario un ERG abolida en estimulación escotópica y con un incremento de tiempos y disminución de amplitudes en estimulación fotópica, si bien nos puede indicar APR, nos dice que la retina es aún funcional. Hemos observado que las cataratas con APR en los caniches, tienen una aparición más precoz en el proceso que en el cocker, es decir, que en los caniches puede desarrollarse con retinas aun funcionales, mientras que en los cocker, la ceguera está implantada, cuando aparece la catarata. Así podemos devolver durante aproximadamente 2 años una visión aceptable al paciente Caniche, antes de que ocurra la degeneración total. Si a esto unimos el riesgo per se de glaucoma, luxación y uveítis derivados de una catarata hipermadura, creemos que está totalmente indicado intervenir algunas formas de cataratas con APR en el perro. Es decir aun cuando la APR lo deje ciego, el eliminar el cristalino evitara estas posibles complicaciones que se presentan con cataratas sin operar.

Existe un promotor del glutation que puede detener la APR si se diagnostica a tiempo, llamado Immunocal dejo aqui informacion al respecto. seguir el link

http://servet.mx/immunotec

Gracias por tu tiempo

http://www.facebook.com/HospitalVeterinarioPeninsular

Publicado en Articulos, Quienes Somos | Etiquetado , , , , , | Deja un comentario